Unser Dorf hat Zukunft

Kreba-Neudorf, den 13.05.2018

Kreba-Neudorf - Unser Dorf hat Zukunft -

Durch den Sieg beim Kreiswettbewerb im vergangenen Jahr, nimmt die Gemeinde Kreba-Neudorf, in diesem Jahr, am Landeswettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" teil.

Insgesamt haben sich 13 Dörfer aus ganz Sachsen für den Landeswettbewerb qualifiziert. Der Sieger und Zweitplatzierte startet im Bundeswettbewerb im nächsten Jahr.

Die Jury, welche aus 10 Personen besteht, besucht unsere Gemeinde morgen in der Zeit von 14:00 bis 17:00 Uhr. Dabei werden folgende Punkte bewertet.

• Kulturelle und soziale Aktivitäten (Feste und Vereinsleben)

• Wirtschaftliche Initiativen und Entwicklungskonzepte (Zusammenarbeit mit den Unternehmen vor Ort, Touristische Infrastruktur)

• Grüngestaltung und das Dorf in der Landschaft

• Baugestaltung und Siedlungsentwicklung

• Gesamtbild

Weitere Informationen zum Landeswettbewerb erhält man auf der Seite des Freistaates Sachsen.

Kreba-Neudorf hat sich intensiv auf den Besuch vorbereitet. Bei dem umfangenreichen Programm, mit 8 Programmteilen, 27 Stationen und ca. 75 Aktiven, präsentieren wir gemeinsam nicht nur das aktive Vereinsleben, sondern auch zahlreichen Projekte in der Gemeinde.

Anlässlich des Wettbewerbes wurde durch die Gemeinde ein Film in Auftrag gegeben, welcher einen kleinen Ausblick auf das geben soll, was Kreba-Neudorf zu einem Dorf mit Zukunft macht. Basierent auf dem Film zum Kreiswettbewerb gibt es dieses mal auch Bilder aus dem Landkreis Görlitz (Blick von der Landeskrone und Bilder vom Tagebau) zu sehen.

Ich wünsche allen viel Spaß beim Ansehen.

Ein besonder Dank geht an Kramer Medien und alle Mitwirkenden für den tollen Film.

Dirk Naumburger

- Bürgermeister, Gemeinde Kreba-Neudorf -